Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения
zoom_in
zoom_out
Контакты

Отдел информационных технологий

Заместитель начальника 

Фуфаев Владимир Владимирович

тел:(473) 277-66-86

Росстат в соцсетях

Подписывайтесь и следите за деятельностью Федеральной службы государственной статистики в социальных сетях

Отчетность с помощью системы WEB-сбора

       Данный режим предусматривает ввод и контроль отчетов непосредственно на сайте Воронежстата (без участия  специализированных операторов связи) в системе Web-сбора и отправку отчетов, подписанных ЭЦП (электронной цифровой подписью)

       Схема действий для предоставления отчетов в системе Web-сбора:

  1. Приобрести электронную подпись у Удостоверяющего центра, включенного в сеть доверенных удостоверяющих центров Росстата. Если Вы уже отчитываетесь в ФНС или ПФР в электронном виде, то у Вас уже есть ЭЦП, которую можно использовать для отправки отчетности в Воронежстат.
  2. Приобрести и установить СКЗИ КриптоПро (версия не ниже 4.0), если не установлено ранее.
  3. Выполнить экспорт сертификата ключа электронной подписи Инструкция по экспорту сертификата открытого ключа
  4. Пройти регистрацию в системе Web-сбора. К заявке обязательно прикрепить сертификат открытого ключа электронной подписи (экспортированный в предыдущем пункте). Этапы заполнения заявки на сайте системы описаны в инструкции Инструкция регистрации в системе Web-сбора on-line.

 Для сдачи отчетов непосредственно на сайте Воронежстата в системе Web-сбора необходимо ознакомится с инструкциями, скачать все необходимые дистрибутивы и пройти регистрацию.

После регистрации на указанный Вами элекронный адрес будут высланы учетные данные для входа в систему Web-сбора.

Адрес системы Web-сбора: 

https://websbor.gks.ru/online

Инструкция по работе с системой

Уважаемый респондент!

5 октября 2020 года произошло обновление системы Web-сбора. В результате в справочнике респондентов появилось новое поле “Контактный адрес электронной почты”, которое используется Воронежстатом при отправке уведомлений. Поле “Контактный адрес электронной почты” будет постоянно обновляться информацией автоматически из последнего присланного организацией отчета. Это дает возможность респондентам самостоятельно указывать адрес почты на который будут приходить извещения и уведомления.

Предполагается, что для получения рассылок будет использоваться единый адрес почты, а дальнейшее распределение информации между конкретными исполнителями будет происходить непосредственно в вашей организации.

Отказ от получения уведомлений по отдельным формам не предусмотрен. Система предполагает только ПОЛНЫЙ отказ от рассылки всех уведомлений и извещений, но для этого необходимо прислать официальное письмо.